Маме

Знаешь, мама, сегодня пятница.
Пятый день, как мое похители.
Не жена теперь – бесприданница.
Не сочувствуют – смехом давятся
Все случайные краха зрители.

Помнишь, мама, как крайне редкие
Я советы забыла, брезгуя?
Но теперь мне грудную клетку
Разрывают стальною сеткою
Все ошибки – простые, дерзкие,

Но разбившие странно душу,
Поломавшие что-то в сердце.
Почему я тебя не слушала?
Почему так просилась наружу
Из объятий медовых детства?

И свобода – моя соратница
Оказалась на деле фальшью.
Знаешь, мама, сегодня пятница.
Я не знаю, как жить дальше.


Рецензии