Кто верит в выбор...

Кто верит в выбор, кто – в свободу –
Не воли – вольницы ветра,
Когда никто не знает броду, -
Темны в России вечера,

А где они светлы, ответствуй? -
Куда укатит годовик,
Каких не ожидаю бедствий,
К каким несчастиям привык -

Среди полей необозримых,
Где смуты ровныя места,
Мы затерялись в пилигримах,
И, как сто первая верста,

Уже не тянемся в столицы,
Неслышимый кандальный звон,
Как бес-приданое девицы,
Звучит, звучит со всех сторон... 


Рецензии