***

С последней силой греет солнце
сгоревшую в июле твердь,
надеясь, что она проснётся;
уверив в жизнь, плюя на смерть.

Но осыпается листва,
покрывшаяся желтизною;
ушли бесславно жар со зноем —
сентябрь вступил в свои права.

Он, охвативший всю планету,
выносит приговоры лету,
ему не оставляя шанса;

и мы, под гнётом сей рутины,
с тобой уходим во глубины
сентябрьского декаданса.


Рецензии