Несдержанность

Ещё одна опальная попытка
Всё бросить, окунувшись в колею,
Спокойную до скуки. Скука - пытка,
И вновь я на режимы наплюю!

И вновь собьюсь с намеченной дороги,
Взбираясь в гору, вновь лишь до поры,
Я упаду, опять сломаю ноги,
Но в гневе стану выше той горы!

Приняв соблазн, не лени, а веселья,
Не выдержав в тоске по буйству душ,
Несдержанность - как форма наслажденья
Для счастья неплохой подкинет куш!

Несдержанность меня порою губит,
Порою - это высшее из благ!
Рука творит топор что дуб разрубит,
Владелец чей об дуб ломал кулак!

Не сдерживайте молодость и радость!
В томлении они и вас стомят,
Сама собой вас примет мудрость-старость,
До той поры за буйство вас простят!

(13.09.10)


Рецензии