Ещё капля тепла

Я радуюсь неспешной тишине
И тени сонной, что ползёт улиткой.
И солнцу-шару на воздушной нитке,
Плывущему над нами в вышине.

Летящим серебринкам паутин,
Грибному духу в тишине у сосен,
Тому, что рядом грустно бродит осень.
И в зиму вместе с ней ведут пути...

И воздуху, прозрачнее стекла,
Дыхание не режущему остро.
А "бабье лето" - это тихий остров,
Оазис. В бурю - капелька тепла.

До непогоды зимней далеко.
Но нудные дожди вот-вот зарядят.
Поэтому, оазис с нами рядом,-
Как тёплое парное молоко.

По щиколотку в золоте бреду:
Аллеи все усыпаны листвою.
И ветер в них гуляет без простоя,
А листики играют в чехарду...

Картинка blog.kino.meta.ua


Рецензии
Здравствуйте Лена.Мне ваше стихотворение очень понравилось,красиво написано.Творческих вам успехов.С теплом А.Рахимов.

Абдульмахмуд Рахимов   01.10.2011 07:09     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд! Порадовали,
спасибо моё светлое!

Яленка   03.10.2011 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.