бакланжанчег почти по-олбанске

Ошпарить пятку бакланжанчегу для потери суровости.
А особо свирепость – прижать, присолить, да без дури.
Чем знакомый видный чеснок, пока лилов, круть и верть
на зубок шасть и покладайте до дна. Кому надо теплей и скоро,
додайте вина домашне,  чтоб не семафорили. Робких не берите,
тихих бойтесь, надо больше на раз.
Бакланжанчег только с виду угрюм, землист и заносчив.
На несговорчивость пятошников жёсткость вынуть
и куды что девалось?
Помидорных дум дух выпустить.. чтоб мокрушку не разводить.
Проворных морковок напустить по ушки малую кастрюль.
Как вам будет того мало – удержу нет,  так выкиньте фортель.
Нечего держать фортели на огне, коробятся и теряют ловкость.
Но кабы присолить фортель и на мороз…
Так милое дело к январю пару фортелей на мелкий вес
речистого толстолобика… не под шкурное дело на казан брать!
А кому как, так и под цвет таращится.
От тусклого вида до широких зубов – пару капель.
А по уговору можно и до свету с лаской, чтоб проморгаться.
И всё. Можно кушать. Поедайте, милаи!
Для отъявленности хорошо молоденького винца.
Кружалик.  И перечитывать, перечитывать,
пока не поникнешь, лучше ясным хором.


Рецензии
Вкусный рецепт.
Спасибо.
Пойду заем чем-нить набежавшие слюнки.
:)
Счастливо Вам!

Наилич   26.11.2010 21:13     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, это глупости всё у меня.
Приятного аппетита Вам и вдохновения:) спасибо,

Потапова Елена 5   28.11.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.