Я друзей терял на полпути
Я коней менял на переправе,
Всё хотел желанное найти,
Даже если был на то не в праве.
Мне кричала жизнь: «Остановись!».
Мне шептала истина: «Останься,
На укоры неба не гневись
И с мечтами мнимыми расстанься».
Но не мог себя я обуздать,
Но не мог себя я не проверить.
Как ещё желанное искать,
Как ещё в желанное поверить?!
Отставали верные друзья,
Лошадям ломал копыта гравий.
И теперь один на свете я,
Но жалеть о прожитом не в праве.
Свидетельство о публикации №110091406654