Ленинград, Зощенкоград...

Солженицин хотел назвать
                Ленинград,-"Невгород",
А был бы горожанин этим
                названием горд ?
А я предложил бы назвать
                Ленинград, "Зощенкоград",
И писатель наверно, этому был бы рад.

Черпал когда то он вдохновенье
                в "ленинградцах",
В совковом посмешище,
                Ленина детище,

А был  он "Петербург" когда то,
Столицей  Российской  Супер - империи,
Что б гордились ею многие поколения.

Но захотели россияне стать коммунистами,
Не сдуру, может были большими
                оптимистами.
И стала  Россия - Советский Союз,
На карте могуч он, широк, толстопуз.

А  Рейган назвал Советский Союз,
                "Империей Зла",
От которого у Запада  болит голова.

А Петербург стал в ней областной центр,
                провинциальный ментр,
А Буш добавил ;"Империя исчезла,
                а зло осталось".
Недодавили  мол Россию саму малость,
Вот такие у них мыслишки,
Такие, какие в "совковии" были делишки. 


Рецензии