***

Рано утром, еще до пяти, проснувшись с больного угара
Я наблюдаю круги под и перед глазами
И большую часть населения сине-голубого земного шара

Я понимаю, что дома бессмысленно строить без потолка,
Но как безумно хочется видеть звезды,
Смотреть на Млечный Путь и чувствовать запах пастеризованного молока

И хочется пить, но не спиртосодержащее, а то, чем можно умыться,
И жарко лицу и глаза закрываются
И пот по лицу струится и в бороде шестнадцатилетней зарывается

Вместе с сознанием из мира ушли неприятности
И затерялись в просторах сего мироздания
Навечно, что следует из курса теории вероятности


Рецензии