бюрократ

Живешь вальтом ты не козырным,
Для короля ты шут простой.
Среди тузов тебя не видно,
Лишь для шестерок ты крутой.

Болеешь комплексами власти,
Казаться важным хочешь ты.
Но лишь кто ниже и по масти,
Терпеть тебя всегда должны.

Ты ж исполнитель чужой воли,
Удел твой быть на поводке.
Увы, не быть тебе героем,
Коль раб живет в твоей душе.

               

  *       *        *


Я терпеливый и спокойный,
Но только лишь до той поры,
Когда терпеть уж невозможно,
Замашки властные твои.

Время ушло, но продолжаешь,
В социализме прозябать.
Ты не живешь, ты же играешь
И хочешь дальше в прошлом спать.

Уж извини, но путь наш разный,
Я, перестроившись, живу.
А ты же спишь в эпохе властной,
С таким идти я не хочу.


Рецензии
Хорошо и верно сказано, Владимир. Особенно в 1-м стихотворении.
Так оно и есть: "Удел твой - быть на поводке"...
Добра и успехов!
С уважением,
С.Г.

Сергей Грущанский   14.09.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отклик. С уважением Владимир

Владимир Павлов 4   15.09.2010 13:53   Заявить о нарушении