Умный студент

Это продолжение стихотворения"Гений" http://www.stihi.ru/2010/03/20/6965

Синдром Лабрадорского или канон,
Или теория или закон -
Учёные наши пока не решили,
Способности парня они изучили.
Правда всё это,правда,не ложь.
В Москве проживает тот парень,
Хорош,высокий,красивый
С густой шевелюрой,
И с самым высоким "Айкью" на Земле,
Но умных и честных в России не любят,
Их презирали во все времена.
Поэтому парня с какого-то курса,
За знанья отличные выгнали,да,
Отличника,что лучше всех объяснял
По теме урока,чем их достал.
Нехорошо - вердикт педагогов,
Что паренёк учится хорошо,
И недочёты,ошибки в словах
Он педагогам указывал,ах,
Самый высокий парня "Айкью"
Часто проявлялся в МГПУ.
За то,что он тему лучше педагогов,
Знал,объяснял - совет педагогов,
Так странно,его вдруг отчислил с уроков.
И вот семь лет прошло почти
С той странной такой поры.
Я всем пытаюсь сказать:"Не правы -
Те,кто студента такого отчислил,
Ведь на пятёрки учился,а вы?
За что вы его?За какие грехи
Жизнь поломали зачем же все вы?"
И где он теперь мне сейчас неизвестно:
Работает?Учится?Говорит честно?
Он прозябает как-то безизвестно,
Часто вспоминая в МГПУ место,
Где Лабрадорский предмет изучал
И недочёты друзей исправлял,
Добрый он был,в беде не бросал -
Бизнесменами стать друзьям помогал.

12 сентября 2010года.


Рецензии