Мыша

Никто не знает, как начнется его день и точно никто не знает как он закончится...
День был по своему прекрасен
Светило солнце и было тепло
Вот видно и мышу захотелось
Понежиться на солнце ну и возможно позавтракать.
Вот уж кто точно не знал как закончиться день...
А в это время совсем рядом
Люди приехали собирать урожай
И ругались на поеденные мышью овощи!
Человек выкапывал землю и доставал из нее морковь
Она была изгрызена, он ложил ее рядом на грядку
И все бы ничего, и был бы день солнечный и прекрасный для обоих
Для человека и мыши...
Но видно потревожил человек покой мыши, и она выбежала
А человек заметив ее схватил лопату
И стал гоняться за серым зверьком.
Мышь бежала в испуге словно землятресение приблежалось к ней
Лопата рядом ударялась об землю, но мыша продолжала бежать прочь
Куски земли поднимались вверх и падали на землю словно метеоритный дождь.
Человек стремительно настигал мыша, и вот словно почуяв, что гибель близка она начала пищать, словно просить что бы ее не убивали, а может, прощалась со всем этим миром. И вот решительный удар, и маленькое безжизненное тело лежало на земле, уже не шевелилось и не издавало ни звука. Человек, подойдя увидел что зверек бездыханно лежит а на мордочке появилась кровь. И гнавшийся пять минут назад человек и с яростью бивший по земле лопатой, что бы убить мышь. Погрустел,  замолчал, и в его голове стремительно проносилась картина и мысли, что он мог ее и отпустить, что ничего казалось бы она и не натворила. Но все уже было сделано, начали проноситься мысли о судьбе, что возможно, если бы не я «думал человек» убил бы ее, то возможно кто то другой, возможно птица бы, или кошка, или бы она попала на дорогу и ее бы раздавила машина. Человек аккуратно подняв на краешке лопаты мышь, отнес ее в последний путь. Никто не знает как начнется наш день и уж точно никто не уверен как он закончится...


Рецензии
Мне нравится!

Ди Винтерборн   13.11.2010 16:36     Заявить о нарушении