Гегемон
Кто встал у властного руля,
"Страна у нас, весьма, богата,
Пока хранит её земля,
По-мимо нефти и угля,
Златые россыпи и газ
И минералы, про запас.
Мы здесь, себе, устроим Рай,
Пока дают - бери, хватай!"
-"А кто нам сможет помешать...
Ну, скажем прямо, нефть качать?"
Возник вопрос и был ответ -
"Когда-то, жил в Европе дед,
И звали деда, вроде, Маркс,
Он говорил,-"Рабочий класс,
А по другому Гегемон...
Весьма опасен и силён,
Когда, особо, ущемлён!"
"Как извести рабочий класс?"
Опять вопрос не в бровь, а в глаз.
И чей-то голос говорит, -
"Он у станков всегда стоит,
Для них построены заводы...
Тут, кто-то крикнул,-"Вот уроды...
Они, ведь могут помешать
И власть иметь и сладко спать!"
И вот решили те ребята,
Что б жить привольно и богато,
-Заводы, фабрики пусть чахнут,
А нефтедоллары не пахнут!
Товар в Китае есть любой,
И на хрена иметь нам свой!
Наш Гегемон исчезнет сам,
Как на помойке старый хлам!
Свидетельство о публикации №110091406306