Осенне-Питерское. Мне бы так...

Я разучилась писать стихи,
И лишь осень мне душу греет.
Взгляд в толпе - и опять не ты.
Нет, тот ветер так не умеет.
Томный взгляд и холодные руки...
Хриплый голос эхом куда-то вдаль...
Моя любовь стара и одухотворённа...
Знаешь, не смотря на это чего-то жаль...
Больно от того, что где-то во времени
Потерялось, забыло иль не нашло...
Больно, потому что туда нет адреса -
- Не написать небесам письмо.
Я не требую, не прошу взаимности...
Мне всё это в очередь, в задний ряд...
Это, может, ещё успеется.
Мне бы так... Чтобы не пропасть*.

*пропАсть - глагол.


Рецензии