Расклад

Сладкий привкус вишнёвого табака,
Шоколад и бутылка хорошего коньяка.
А в вазочке лежат лаймы и виноград…
Она любит не спать ночами. Такой расклад.
   
Она любит играть на флейте в полночный час.
Она любит одеться в платье из мелких страз.
Она любит играть в пасьянсы, надев наряд.
Что ни ночь, то удачный её расклад!   
 
Когда ж наскучат карты с самой собой,
Она играет в рулетку с самой Судьбой.
В барабане привычный один заряд...
И Она проиграет. Таков расклад


Рецензии
кайфую от концовки

Дарья Веренкевич   25.10.2010 22:32     Заявить о нарушении
больше десяти лет прошло, а строки этого стихотворения до сих пор время от времени играют у меня в голове.
и как такие яркие слова и образы рождались в 15-16 лет?

Дарья Веренкевич   20.12.2020 22:15   Заявить о нарушении