Стало быть

Над миром неба синева,
  Густеет знойным летом.
Цветут цветы, растёт трава.
  Я становлюсь поэтом!

Струит на землю солнца круг
  Поток тепла и света.
В моей душе сменяет вдруг
  Беспечность пыл поэта.

И, стало быть, я не готов,
  Легко рифмуя строчки,
Срывать как дрянь с небесных слов
  Земные оболочки.


Рецензии