Брат мой...

Брат мой, ты мне дороже всех,
Узы крови связали нас.
Вместе среди боёв и утех,
В миге славы и горя час.
Горячо в церкви славим Творца
И в сраженья ведём народ...
Я люблю тебя как отца,
Хоть ты старше всего на год.
Ты не раз мою жизнь спасал,
Я платил тебе тем же взамен,
И предсмертный врага оскал
Стыл на трупах, летящих в карьер.
Так случилось - Господь допустил! -
Средь турниров, балов и охот
Я внезапно остался один
Из-за дамы, прелестной, как сон.
Я ждал взгляда, как дара богов,
Ты же жаждал его не меньше.
Нас столкнула друг с другом любовь,
Но желая не счастья, а смерти.
Из-за пары неловких фраз,
Из-за милой, в перчатке, руки,
Из-за небу подобных глаз
Неужели теперь мы враги?
Пусть мой острый кинжал в крови,
Ты, уверен, поймёшь меня -
Мы остались на свете одни,
Не хочу я терять тебя!
Дивный, как у богини, стан,
Едва скрытые шёлком плечи,
Но в устах её - сладкий обман
И разврат, как настанет вечер.
Посмотри, как она хороша,
Когда молча лежит на траве...
Упокойся же с миром, душа,
Что встревожила нас по весне.
Не жалей, что не вышло сказки,
Пусть в душе воцарится надежда.
Не разрушить любви нашей братской.
Будем счастливы оба, как прежде!

5 августа 2010


Рецензии