Новый Нос

Если твой нос покраснел, словно буй,
А внутри у него вода,
Ты в него, как в трубу, не дуй,
А то случится беда...

Сходи к врачу - он расскажет тебе,
Как нужно свой нос беречь,
Как спиртом его растереть, а потом
Облить маслом и сунуть в печь.

И вот когда прозвенит звонок
(Минут через двадцать пять),
Припудрить его, как Пасхальный пирог,
И срочно гостей свистать.

А гости придут помянуть твой нос
Без тостов, но с коньяком,
А ты им скажи – "Нос не вопрос,
Второй отрастёт потом".

И так, под коньяк, пройдут холода,
И встанет резонный вопрос:
Если тебе за 30, тогда
Зачем тебе новый нос?

Так что, если твой нос красный, как буй,
А ты подхватил сквозняк,
Ты на него от души наплюй -
Садись и хлещи коньяк!

1999 (ред. 2010)


Рецензии