Этика

               
Он – лев! Подобно боевому кличу
Звучит его победоносный рык.
Делить свою кровавую добычу,
Наевшись, он с шакалами привык.

Задрать быка, пустив лишь раз в ход лапу
Лев может, чтоб свой голод утолить.
Шакалы льву, как подлый плебс сатрапу,
Из выгоды своей спешат служить.

Немало в жизни видел львов я светских,
Владельцев острых, словно штык, клыков –
Работников партийных и советских,
За юбкой приударить мастаков.

Я видел львов, что сокрушали скалы,
Не тратя зря на разговоры слов.
И лестно подвывали им шакалы,
Тайком срывая лавры с их венков.

Мой друг! Учись большое видеть в малом,
Мысль эта даже очень глубока –
Коль стать не можешь львом, ты стань шакалом
И будешь другом льву наверняка!
                17.04.1991.


Рецензии