Игра

Каждый день без оглядки!
Ты живешь как последний,
Ты играешь с ней в карты,
Ты играешь на деньги,
Ты ставишь не глядя,
Твой выигрыш не важен…
Она тебе рада…

Она несет эйфорию
И всемирное счастье,
Она снова к тебе,
Ты снова Ей: «Здрасте!»,
Вновь игру выбираешь,
Она снова не против,
Ты карты мешаешь,
Она только смотрит.

Игра началась,
Карты вновь на столе,
Поглощает азарт,
-Поднимайте. Крупье!
Ставки быстро растут,
Крупье напряжен…
Игрок номер 2, допил чай...
И ушел…

Уж бросил карты крупье,
Продолжается торг…
Игрок номер 1 повышает,
- Восторг!
Принимает она,
Ей не важен итог…
Ведь Ей только известно,
Все наперед…

Ставки снова растут,
Уж заложены дом, свои сапоги,
Семейный альбом, чужие стихи…
Вообще все, что нашел,
Он поставил на кон…
Она вновь поднимает!?
Он, как пулей сражен...
- Что ж ты ставишь?
- Себя!
- Принимаю! Идет!
А ты точно Уверен?
- Мне сегодня везет!
Бросают на стол,
Карты, что на руках.
… Кто играет со смертью,
Тот всегда в дураках!..


Рецензии