Ветер

В тишине осенней ночи
Только ветер за окном.
В проводах гудит, хохочет,
Да стучит в стекло дождём!

Распустив седые крылья
Веселится в темноте.
Воет дерзко, опостыло
В злой и черной пустоте!

Стонет страх окаменелый
В голых, скрюченных ветвях.
Ветер рвёт и клонит смело,
Оживая в их тенях!

Фонари дрожат в испуге,
Скудный свет сжирает тьма.
Провода гудят в натуге,
Загустела нынче мгла!

Загустела ночь сырая,
Город спит и смотрит сны.
Только ветер завывая
Распевает песню тьмы!

Ворожит вокруг живое,
Да куражится смеясь.
Сеет семя своё злое,
Ночью света небоясь!

И взойдёт оно под утро
Суетою в пустоте.
Притаится зло, как будто
Ночь тиха была во тьме.

Ветер стихнет в подворотне,
Крылья спрячет за спиной.
И улыбкою укроет
Лик коварный свой и злой.


Рецензии