Артек

Мы, приехавши в Артек, не знали,
Что и где? Куда теперь идти?
Словно в мир другой совсем попали,
Где не видно края и пути.

Здесь как бут-то на другой планете,
Где живет любовь и теплота,
А вокруг друзья, смеются дети,
И плывут по небу облака.

Утром, приоткрывши свои глазки,
Слышишь голос дорогих людей,
И так много радости и ласки,
К нам важатые стучатся тихо в дверь.

И глаза мерцают не от солнца,
А лишь по тому, что рядом мы,
Приоткрыв души своей оконце,
Искренне в Артек наш влюблены.

На улыбку, яркую до блеска,
Смотрит в след высокий Аю-Даг,
В его сердце еще много места,
Мы за это поднимаем флаг.

Как красивы лунные закаты,
И бушует море в глубине,
На душе мне слышатся сонаты,
Бут-то мир весь покорился тишине.

Как же пролетает быстро время,
И не скажишь „стоп”, „не торопись”,
Догорает искорка на небе,
Но „Янтарный” помнить поклянись.

Точно знаю, что скучать я буду,
И домой не хочется совсем,
Дружбы настоящей не забуду,
Я желаю счастья людям всем.

Льются слезы, час пришел разлуки,
Ждет автобус у ворот больших,
Обнимаясь, жмут друг другу руки,
В путь домой артековец спешит.

Тихо сердце бьется невзначай,
Взгляд последний душу окрыляет,
Сложно мне сказать „Артек, прощай”,
В памяти навеки застывает.


Рецензии
Просили критику? Держите! )))

С грамматикой русского языка у Вас небольшой недостаток имеется, по видимому. Стих стоит подправить уже по этой причине. Ритм местами ковыляет из-за перемещения ударений, глагольных рифм более чем "знали-попали, торопись-поклянись, буду-забуду, окрыляет-застывает".

А так задумка в виде краткой зарисовки неплохая, и приезд, и пребывание, и впечатления и расставание упомянуты, ещё бы и технику изложения довести до ума ) Пишите больше, но не забывайте ещё читать и других авторов, при этом, желательно классиков )))

Александр Сергеевич Банников   09.04.2011 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.