Двенадцать рецептов счастья

Американские психологи предлагают 12 стратегий достижения счастья:
1) постоянно выражать благодарность окружающим (например, посылать благодарственные письма, разработана специальная программа для смартфонов Happy Live);
2) делать добрые дела (например, заботиться о животных, заплатить за парковку незнакомому человеку, навестить пожилого родственника);
3) не пренебрегать общением;
4) культивировать в себе оптимизм;
5) не зацикливаться на грустных мыслях;
6) настойчиво искать выход из возникшей проблемы;
7) разнообразить свою жизнь;
8) смаковать ее радости;
9) стремиться к осмысленным целям;
10) научиться прощать;
11) заботиться о своем теле (заниматься медитацией);
12) участвовать в религиозной жизни.

Встану утром с мордой кислой,
Умываться – не хочу!
Благодарственные письма
Лучше людям настрочу.

Разошлю всем СМСки
По программе Happy Live,
На душе ужасно мерзко,
Пусть теперь так станет вам.

У меня сегодня в плане
Девятнадцать добрых дел –
Искупать котенка в ванне
Так, чтоб глаз мой уцелел,

За парковку мерседесов
Всех соседей заплатить.
Счастье множится в процессе,
Из ушей аж дым валит!…

Навещу я дядю Васю,
Он ведь болен пятый день.
Дядя Вася водку квасит,
А врачу сказал – мигрень.

Как же жизнь разнообразить?
Дом, работа, снова дом.
То ли в тундру, то ль в пампасы,
Иль с пожитками в дурдом?

Наслаждайся каждым мигом,
Когда зуб тебе сверлят,
В банкомате дали фигу,
На маршрутку два рубля.

Ну да ладно, всем прощу я,
И обид не затаю.
В позе лотоса сижу я,
Вот почти уже в раю.

Ощущаю – счастья столбик
Поднимается, как ртуть.
Все, зашкалил – лопнет колба!
Надо как-то отдохнуть.

Не пойти ли банк ограбить,
Из рогатки пострелять,
Наступить впотьмах на грабли
И сказать - … (простите, сэр)!

Наступает ночь… Нервозно…
Чтобы счастью не пропасть,
То теперь религиозной
Жизнью поживу я всласть…


Рецензии