Осен-тенция

Прохладны ночи, дни короче.
Шуршит листва осенних кружев.
И скорый снег вовсю пророчит
Постылый дождь по стылым лужам.

Но вот разорвана завеса
И солнце лучик посылает.
Цветной пожар по кромке леса
Багряным золотом пылает.

В унылости особо броски
Осенних красок переливы.
Прощайте, милые берёзки,
Ещё на лето подросли вы!..

…Да, лето кончилось. Досадно!
Пришла пора сплошной «мокрухи».
Конечно, сыро и прохладно…
Зато не донимают мухи!

                22 сентября 2007 г.


Рецензии