Железо и Камень
важнейшим для нас является КИНО".
(В.И. Ленин)
Я бываю собой
очень редко и странно,
Ну а чаще,
бываю каким-то другим.
Ангел мой,
ты оставил меня без охраны -
Улетел на часок
и растаял, как дым.
Это всё оттого,
что ветер навстречу,
Это всё потому,
что грязь до колен.
Если сердце болит,
а доктор не лечит,
Значит вскорости жди
плохих перемен...
Впрочем, что мне -
бояться железа и камня?
Я и сам ведь умею
быть тем и другим,
Но коль время настанет,
что делать тогда мне -
Незаметно уйти,
или встать на дыбы?
Эх, судьба моя, птица,
зачем ты не ФЕНИКС? -
Я б из пепла восстал
и допил бы вино...
Что ж, не зря завещал
добрый дедушка Ленин,
Что важнейшим искусством
нам будет КИНО!
1995 (ред. 2010)
Свидетельство о публикации №110091405564