Весна 97

Нет смысла продолжать - игра полна коварства.
Зеленое мое, а розовое - в прошлом.
Приметы намекают, как видно, не напрасно -
И видеть, и дышать, и задыхаться тошно.
Когда бы ни любовь, ни вечные начала,
Прошедшие дела и памятный дневник,
И слезы у зимы тогда б не замерзали,
Прохожим поскользнуться - и головой об них!
Приди же, арестуй, заставь себе поверить,
Заговори, уйди, исчезни навсегда!
Зеленое - мое, уйди скорее, серый.
Не может чернозем ни принести плода.

4 марта 1997


Рецензии