А людям так нужны аплодисменты...

Наденем парики. Расправим банты.
Скорей туда, где плещет шумный зал...
Мы все , друзья, в душе комедианты.
Что наша жизнь?- Один извечный бал!

Парадам и наградам зная цену,
вот кто- то нам командует: "Пора!
Ваш выход! Приготовились...На сцену!"
Тут все всерьез...Реальность- не игра!

...А людям так нужны аплодисменты...
Ну, как прожить без грима и кулис?
И верим мы в особые моменты,
что непременно ждет нас бенефис...
Да жаль, не повторить его на "бис"!

Мерцают люстры,словно бриллианты;
то плачет, то смеется шумный зал...
Мы все, друзья, в душе- комедианты...
Вся наша жизнь- один безумный бал!..

На том пиру в сиреневом угаре,
где все- мираж, пустая суета,
спасает мир от боли и печали
смешная маска мудрого Шута...

...А людям так нужны аплодисменты!
Давайте же раскрасим эту жизнь
в ее неповторимые моменты
на сцене или в сумерках кулис...
Ведь нам не повторить ее на "бис"!..


Рецензии