Бабье лето

Осень с туч роняет слёзы...
На лесных полянах
Разневестились берёзы
В пёстрых сарафанах.

В их мелированной кроне
Пряди цвета солнца,
Словно в сером небосклоне
Луч пробил оконце.

Рядом, будто на смотрины,
Под листвой пунцовой
Разрумянились рябины,
К выданью готовы.

Бабье лето - бабий век,
Лета отголоски:
Скоро с веток опадут
Модные причёски.

Им под вьюгой от тоски
Голыми качаться,
Хоть последние деньки
Дай покрасоваться!

                2 сентября 2004 г.


Рецензии