В Париже...

Завтра я хочу проснуться
Например, в Париже,
Распахнуть оконце настежь,
Пусть подуют бризы.

Я проснусь с гудком речного
Звонкого трамвая,
И со стуком электрички:
Париж! Просыпайся!

В лифте стареньком "Бонжур всем!",
С маслом два крусана,
И по европейски кофе...
День начну я рано.

План - добраться до Монмарта,
Поезд мой в тонеле,
Я в беретике и с шарфом
Осенних акварелей.

На одной из остановок
Группа музыкантов
С песней ворвалась знакомой,
Уличным талантом.

Парочку монеток звонких
В их футляр бросаю,
Маленький оркестрик вышел,
я путь продолжаю...

Наконец я на Монмарте
По лестницам шагаю...
с высоты увижу парки,
И город без края.

На фуникулёрчик сяду,
Чтоб с холма скатиться.
В Базилике Сакре-Кёре
Быстро очутиться.

Прогуляюсь по кварталам
Посижу в кафешках...
С любопысвом всмотрюсь в лица,
Парижан усмешки...
 
Как мне хочется в Париже
Завтра очутиться!
Лувр увидеть, сад Тюильри...
Из Чикаго скрыться...


Рецензии
Сказано же "Хорошо, там, где тебя нету!"
На колесах и пешком, бороздим планету!

С дружеской улыбкой

Пьер Волонтэр   18.09.2010 09:33     Заявить о нарушении