Негласная любовь

Они приходят, сидят за столиком,
Одна в лосинах, другая в джинсах.
Они пьют пиво и водку с тоником,
И что-то странное мелькает в лицах.

Коротко стрижены, почти под мальчика,
Движенья резкие и шутки плоские,
Одна ждет «солнышка», другая – «зайчика»,
Две эти женщины, как два подростка.

Нет денег – мелочи, проблемы - побоку,
Плевать на мнение о роли в обществе,
И о мужчинах с какой-то злобою
И с горькой нотою об одиночестве...

Лишь слышно «бывшая», «моя»,  «любимая»,
«Расстались», «встретились», «такая классная»...
Любовь лесбийская неизлечимая,
Что существует вокруг негласно.


Рецензии
Когда на любовь ложится тень общественного осуждения - это всегда плохо. В тени всему и всегда плохо. А если негласная любовь - большая и светлая, то почему она не имеет права под солнцем?

Юлиан Железный   15.09.2010 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.