Мария
Деревни, села, города,
Улыбки, сплетни и раздоры,
Колеса,шпалы, провода
И пролетающие мимо
Дворов станицы журавлей,
Журчащий меж камней ручей...-
Одна Любовь неизмерима.
08.09.10.
******************************
МАРИЯ
Вот вышел приказ королевы.
И ждет Вас, мадам, эшафот.
И белою чистою девой
Стоит уже Смерть у ворот.
И яркое алое платье
Сокрыто под черный атлас...
Умела, сестра, умирать ты,
Как вряд ли кто смог бы из нас.
август 10 г.
*******************************
МЕДЕЯ
Ты в башне мечешься меж окон,
Глядя с тоскою на залив.
Мерцают звезды в небе блёклом,
Горит луна, шумит прилив.
Ты ждешь его, красавца-война,
И будет, будет он твоим!
И ты, судьбы своей достойна,
Глаз не опустишь перед ним.
И он еще не знает, бедный,
Что вместе с Золотым Руном
И песней радостной, победной
Он привезет в отцовский дом
Змею армянскую, колдунью,
Жестокую и злую мать,
Которую веками будет
Эллада с дрожью вспоминать!
И волею богов по волнам
Летит навстречу он судьбе,
И как маяк средь ночи темной
Горит огонь в твоем окне.
И скоро уж наступит утро,
И корабли войдут в залив,
И ты забылася сном смутным,
На ложе косы уронив,
Что ж, спи, пока еще есть время,
Пока еще твой светел сон -
Тебе на сердце ляжет бремя,
Когда падет к ногам Ясон.
август 10 г.
Свидетельство о публикации №110091400539