О чем задумалась осень
к какому выводу пришла?
Дождем и ветром отвечает,
желтым опавшим листком,
кроной дуба,
пожелтевшей в какой-то своей прогрессии,
соцветия листьев золотых по кроне ловко раскидав.
Дождем и ветром осень отвечает,
оранжево-нежным цветoм георгин, хризантем,
и плодами, плодами,
что весной - зернышком - сельчане в руках держали.
2010
Дождем и ветром осень отвечает.
Дождь всегда был источником
вдохновения для поэтов.
В дождь и листопад особо грустно,
а грусть и печаль, вероятно,
проводники вдохновения.
Если осень твоя грустна,
Любопытство прояви –
В гости к нам зайди!
Если осень твоя грустна,
Друга прими,
Строки его продли.
Если осень твоя грустна,
Слова найди –
Людям радость принеси.
2016
Свидетельство о публикации №110091405262