Танк Ис-2

В Шатках,
В уютном городке,
Который,
Не спеша,
Ты не заметишь,
Как пройдёшь,
Всего
За полчаса,
Его автобус
Пробежит
Всего
За пять минут,
Там танк
"Ис-два",
Для "Тигров" - кнут,
На площади
Стоит.
Как всё же
Нам Война
Близка!
Об этом
Говорит
Броня,
Прошедшая
Сквозь Ад, -
Отметины
Хранит.
Вот здесь
В неё попал
Снаряд,
Там - мина,
Тут - фугас...
ТАНК
ПОМНИТ ВСЕХ,
Кто шёл
С ним в бой,
Шёл в бой
В последний раз.
ОН
ПОМНИТ ТЕХ,
Кто не пришли
С кровавой
Той Войны,
В которой
ПАЛИ
ЗА ШАТКИ
Отцы,
Мужья,
Сыны.

9 сентября 2010 года


Рецензии