Источник наживы
Колеблется, трещит.
И каждый удивляется,
Как можно дальше жить?.
Как можно быть уверенным,
Что ты не пропадёшь,
Когда тебя намеренно,
Не ценят даже в грош.
Когда ты даже винтиком,
Не можешь в жизни стать.
Зато стал аналитиком,
Чтоб это всё понять.
А, впрочем, понимание,
Всё сводится к нулю.
Кто заострил внимание,
Те сразу всё поймут.
Богатство настоящее,
Есть плод побочных дел.
Монетою звенящею,
Течёт в карман, кто смел.
Кто нагло грабит бедного,
И Родину свою,
Дождётся дня последнего,
Или судьбу сою.
Вот так живём не здравствуя,
Коптим лишь белый свет.
И кем же буду завтра я?
Ответа просто нет.
Ведь мир сейчас меняется,
И вместе с ним народ.
Но кто-то наживается,
А кто-то льёт свой пот.
г. Ялта.31.01.1995.г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110091405091