Скрипач
Игрою сердце разрывала,
Огнём горела, страстью полыхала,
То затихала, то вновь смеясь , рыдала .
Скрипач смычком умело управляя
Водил его с дрожащим вдохновением,
А тот с натуженным волнением
По струнам резво танцевал…
От волшебства, чарующего звука,
Раскрасилася в краски серость дня,
Исчезла, обыденность и скука,
Раскрылась осень, красоту даря.
Застыли люди ,остановился миг,
И замер мир , в том сером переходе.
Скрипач, сей сгорбленный старик,
Дарил слияние сказочных мелодий.
Тут резко фраза прозвучала:
-Возьми, отец, опохмелись…дела...
И воздух разделив на части,
Со звуком вместе, замерла…
И скрипка затихая простонала,
Смычок дрожал зажатый в кулаке.
И серость дня запуталась в тоске
И голосом уставшим прозвучала.
-"Спасибо, пить мне не с руки.
Я просто для души, что-б, не страдала.
Я просто ,что б, не чувствовать тоски…"
Смычок повис…И скрипка замолчала….
Свидетельство о публикации №110091404988
Снежинский 11.12.2010 09:29 Заявить о нарушении