Тьма

Моя мать луна,
Освети все пороги.
Ослепила меня тьма,
Не вижу я дороги.
Вокруг меня тьма,
Зеленые  леса молчат
Я сошел почти с ума
От тишины, что не дает мне спать.
Лишь где то вдалеке,
Крик ворона протяжный
Нарушает тишину. И мне
Становиться так страшно.
Почему же так ты одинок?
Посланник тьмы, предвестник зла.
Почему от мира так далек?
В чем твоя вина?
Проклятым, хриплым стоном
В ответ услышал только крик.
Распустив крыла, могучий ворон
В ночи растаял, словно миг.
Я долго озирал окрестности.
Искал я черного птенца.
Я звал всех снов предвестника,
Но не позволила мне тьма.
Где же нахожусь  я?
Промямлил я невнятно.
Лишь осмотрев вокруг себя
Мне стало все понятно.
Бесконечна и страшна,
Тьма повсюду для меня.
Как ужасна и как зла!
Я в клетке собственного сна.


Рецензии