Сонет. Яд золотистый...

Яд золотистый в кровь мою подмешан…
Цыганский яд – огнями за рекою…
Душа легка, изменчива, поспешна!
А сердце ищет веры и покоя…

Душа двоится: любит иль не любит?
Быть иль не быть? Ползу или летаю?
Душа то рыцарь, то трусливый хлюпик…
А в сердце – жизни истина литая.

Цыганский яд метаний и скитаний…
Туда, за реку, где огни да воля!
А сердце… Сердце любит неустанно
Лишь ОДНОГО. Цыгана кочевого…

Душа – уймётся, как мелеют реки.
А в сердце – только ОН один навеки…


Рецензии