будь только собой

Рожденный быть – одним и непохожим,
Старайся не копировать других.
Хотя собою оставаться сложно,
Живя в толпе безликих и чужих.
Попавши в рай, конечно заскучаешь.
Рай – это коллективное местечко.
И если правила игры их принимаешь,
То ночью будет ангелок со свечкой.
Я ж не терплю пороки, хоть и грешен,
Не рвусь я в рай, туда дороги нет.
Вот в ад наверно пропуск обеспечен,
Когда пишу очередной сонет.
И пусть не дьявол, но имею личный,
Свой собственный неповторимый ад.
Ни царь, ни бог, ни даже черт приличный,
Его не смогут посетить никак


Рецензии