Ангелы дьявола

Ещё не прячутся цветы,
ещё слеза на лепестке,
ещё дворцы, а не скиты
возводят дети на песке.
И дремлет с вечера река,
и по вихрам сквозит рука,
и по полям гуляет хлеб -
а белый свет похож на склеп.

Из света тьмы,
из звёздных струй
луна ворует поцелуй.
Шипит зелёная слюна,
и вяжет плоть верёвка сна,
и смерть сопит в провал окна...

Кругом смола и мгла -
и ворошат крыла
ангелы дьявола.

Уже из копоти цветов
готов венец на черепа,
и в дуплах сумеречных ртов
пробита словом скорлупа,
и чернокрылая урла
ножом калёного крыла
кромсает зарево зари -
и жаждут юшки упыри.

Из тьмы на свет -
за роем рой...
Селена чёрною дырой
сосёт созвездия сердец,
в провал окна глядит стервец,
а у окна сидит мертвец...

Кругом смола и мгла -
и ворошат крыла
ангелы дьявола.

Как страшно жить и наблюдать
совокупление глупцов,
которым блуд за благодать,
которым лад - сопенье псов.
Немеют вещие слова
в остервененье естества,
и платье белого цветка
срывают когти скорняка.

Из блуда слов,
из лая псов
луна плодит созвездье сов,
отродье сумерек и сна,
исчадье савана и дна,
где бездна мудрости смешна...

Кругом смола и мгла -
и ворошат крыла
ангелы дьявола.


Рецензии