Что нам с тобою останется

Что нам с тобою останется,
Если из радости встреч
Вычесть горечь разлук?
Что нам с тобою останется,
Если из пламени свеч
Вычесть стужу вокруг?
Что нам с тобою останется,
Если из искренних слов
Вычесть колючесть фраз?
Что нам с тобою останется,
Если из нежности снов
Вычесть жестокость глаз?
Если прибавить к любви усталость,
Если отнять у страдания жалость,
Что нам с тобою останется?
Если отнять  у души человечность,
Если из сердца вычесть сердечность,
Что нам с тобою останется?
Что в сумме у нас получится:
Праздники плюс повседневность,
Доверие плюс злая ревность?
Зло иногда побеждает добро…
Пока не окончена битва.
Что нам поможет? Только одно –
Я верю, поможет молитва.
Поможет к обидам
Прибавить прощение,
К гордыне – смирение,
К боли – терпение.
Прибавить к греху –
Слезу покаяния,
Веру, надежду,
Любовь, сострадание…
Я верю, поможет молитва!


Рецензии