Я не люблю тебя
х х х
Я не люблю тебя за то, что знаешь и молчишь,
За то, что профиль твой дворянки строгий
Так резко вписан в тесную отшельничества тишь,
За то, что ты сильней чем знающие боги.
Я не люблю тебя, смиряйся и, поняв, прости,
Я сам себе уже давно не мил,
Не жди, не приходи, остановись на полпути.
Тебе на целый путь не хватит сил.
Боготворю тебя как романтичный юноша корнет,
Люблю как музу, явленную нищему поэту
За то, что для тебя запретов в мире нет
На все, что боги предали запрету.
Люблю за то, что не оглянешься, надменная, назад
В ушедшее в ничто пространство сине-голубое,
За твой насмешливый, сурово дерзкий взгляд
На мир страстей мещанского покроя.
Боготворю за то, чего в природе больше нет,
За удивление, за приближение тропического шторма...
Ты только осень, легкой дымки свет,
Скользящая во времени изменчивая форма...
12.09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110091404484