Радости свет или напишите письмо

Снег идёт и идёт,
Снег идёт и метёт -
                в январе.
И пусть сын или дочь,
Будь-то день или ночь,
Письмецо мне пошлёт -
                о себе.
В письмеце хоть строка,
Да из даль-далека - 
                радости свет!
Всё, что нужно отцу,
К его жизни концу,
Знать, что дети -
                закрыты от бед.
Он взглянёт на листок,
Скажет: "Доча, сынок -
                Как живёте вы там?
Может нужно чего?
Вы скажите про то,
Чем смогу помогу - 
                всем я Вам!"
Только, нету листка,
Для отца-старика,
Ящик пуст -
                Почтальён не идёт.
И сидит он в тоске,
На скамейке-доске,
И слеза по щеке -
                чуть течёт...


Рецензии