Почему я должна отпустить любимого

Почему я должна отпустить любимого
К поблекшей жене?
В косе ее чертополох,
А не ландыша аромат.
Почему я должна отпустить любимого
К той, у которой
Глаза водянистой русалки,
А не пантеры взгляд?
Почему я должна отпустить любимого
Туда, в тоскующую тишину?
Почему я должна закрыть за ним дверь
И порвать безжалостно
В любимой душе струну?
Почему он должен скучать
С нищей, скупой в желаниях?
Почему он живет с ней,
Играющей на губной гармошке,
А не на органе?
Почему я должна отдать
Любимое тело другой?
Оттого ли, что старые домашние тапки
Ему привычнее, чем зацелованный морем
Песок золотой?
На моих простынях,
Смятых алмазным ночным звездопадом
Остались только его душа,
Дыхание
И стрела черного взгляда.

29.01.08


Рецензии
красиво написано...
но смысл...
...может потому, что в ее волосах тоже аромат не хуже аромата ландыша, просто он уже принюхался... и потому, что это из-за него ее желания не так смелы... по крайней мере, для него...

Удачи,

Белена   17.09.2010 15:57     Заявить о нарушении