Туман, я покидаю песелок...

Туман, я покидаю поселок,
Эту тихую гавань южную;
Момент прощания долог,
У меня состояние нужное...
Перебираю картотеку тонкую:
Девочка та, ее летний зной;
Большие глаза, улыбка и столько
Дурмана тягучего рядом со мной...
Она грациозно, в облегающих шортах,
С чупа-чупсом у яркого рта, -
Подходила на место, где спортом,
Уверенно я занимался всегда...
Опускалась на камень девочка твердый,
Сжимая коленки округлые плотно;
Я, качаясь на брусьях, голодный,
Она, назад отклоняясь, дородна...
Дальше шелестит картотека:
Тот парень из соседнего дома;
Вновь пьян, речь прошлого века,
Что-то вспомнил, по телу истома...
Все говорил о походах морских,
О своем призвании кока;
И приходил в трусишках одних, -
Лето, жара, одеваться морока...
И дымил сигаретой нещадно,
Разбирая жизнь по частям, матерился;
Да так получалось все складно,
Ни разу в процессе не сбился...
Ну хорошо, двигаюсь дальше:
Продавщица из хлебного отдела;
Интересная девушка с именем Маша,
И в своем интересе она преуспела...
Смотрела пристально так, изучала,
На следующий день опускала глаза;
Может серьезно, а может играла, -
Не суть, я таким испытаниям за...
Цвет волос вороньего крыла,
Бархатная кожа, игры теней;
Маша с ума весь поселок свела, -
И за мылом тоже шли к ней...
Я подхожу к концу картотеки:
Вера Ивановна, она поэтесса;
Из чрева текут воды живой реки, -
Явный пример духовного веса...
Женщина с сердцем большим,
Настолько, что ему нет границ;
Богу стихи, общение с Ним,
И труды на грядках теплиц...
Ее энергия молодых обличает,
И я первый из этого списка;
Она так свою жизнь перемещает,
Движения мои не стояли и близко...
Ну все, я закрываю картотеку,
Сто дней и все мои друзья;
Поселок тихо готовится к снегу,
Готовлюсь тихо к переезду я...
И гавань покидая южную,
Оставляю в ней что-то родное;
У меня состояние нужное,
И не передать, что это такое...


Рецензии