Кокаин в коллайдере
Энциклопедия
В обеих палатах парламента найдены следы кокаина,
телевидение
х х х
Не пьян и не трезв, а в привычной коме,
Ни бог не тревожит, ни черт-искуситель,
Живу, насупившись, в желтеньком доме,
По имени - ускоритель.
Жизнь-это полет на встречных пучках,
Ускоритель, он же научно - коллайдер,
Держится исключительно на дурачках,
Так в Интернете считает провайдер.
Может провайдер коллайдера прав,
Дурачки - исконно за равноправие!
В милой Москве столько управ,
А правят Лужков и бесправие.
В коллайдере по тонкому магнетолучу,
Аки канатоходец по лезвию бритвы,
Я из комы навстречу нанопрогрессу лечу
Безе бабок, портков и молитвы.
Врачи уверяют: невроз, пендык с артериями,
Кишка выпадает, печень кукожится,
Говорят, мол с такими критериями
Мне уже никогда не размножиться.
А вокруг телеклоунов такая орава -
В основном мастера пород горбоносных -
С извлечениями цитат из римского права
И хартий ихних, пардон, ужасно поносных.
А лес все горит и страна на изломе,
Из Кремля уперли последний огнетушитель,
Что-то неладно в коллайдерном доме,
Под вывеской - ускоритель...
Ни жесту господню не внемлем, ни голосу,
Дума нюхает кокаин, о верх нигилизма!
Мы въезжаем на встречную полосу
Всероссийского идиотизма?
Повсюду пучки набивают карманы
Деньгой и жратвой из родного бюджета,
И что, если в Думе сидят наркоманы,
Значит русская песенка спета?
Да нет же, я сам себе господин!
Базарят, с ценами снова вышла осечка?
Так если к зиме упадет в рублях кокаин,
На кой мне хрен какая-то гречка?
Не пьян и не трезв, а в привычной коме
Ни бог не тревожит, ни спидоноситель,
Все пучком, господа, в коллайдерном доме,
Спасибо тебе во языцех, Спаситель!
Ах жизнь, карусель встречных пучков!
Коллайдер от них кривобоко расперло...
Жучков, кокаина и дурачков,
У нас, как известно, по самое горло...
По тонкому в наноплазме магнетолучу,
Без портков, без надежд и , увы, без молитвы,
Я навстречу веселой компашке лечу
С кулаком... покамест без бритвы.
10.09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110091404290