день иссяк и обернувшись я застыл и Темнота
растревоженное утро поглотила навсегда .
в сером сумраке беснуясь тени блёклые чадят ,
и как призраки рисуясь - стонут , прыгают , кричат .
в верхнем слое фотосферы лишь полуденная мгла ,
Шар в потёмках недозрелый - суть пародия одна .
воздух выжжен и прессован и прилипчивый как клей ,
лист кружится невесомый - словно чаемый елей .
волны Мрака набегают и стирают красок цвет ,
и безликие созданья обретают плотность сред .
и врываясь из бездонных неизведанных глубин -
в них присутствует Сознанье недоступных нам седин .
изменяют наши формы и меняют голоса -
элементы подсознанья и структуру Вещества .
всё собою заполняют , как летучий вязкий газ -
оставляют нам бессилье и безверье в жуткий Час !
дни изжёванны и смяты - ночь за окнами как Сон ,
и горят в изнеможеньи свечи у простых икон .
чудотворцы и " бродяги " и Души поводыри -
вновь вывешивают стяги и берут опять клинки ...
день угас , застыли звуки - звоном пала тишина ,
день угас и холод скуки развернувшись сжал меня .
день угас - личины пали и на проклятой Земле -
не осталось , нет вуали - что бы скрыть своё , в себе .
использована картина Уотерхауса : магический круг .
Свидетельство о публикации №110091404258
Где плоть, проткнутая копьём?
Рыданье дам у изголовья...
И челядь глупая при нём?
Залина Газданова 14.09.2010 22:50 Заявить о нарушении