злоба
с хромым письмом,
сухой рукой и тростью?
И пудель серебристый рукоятный
раззявив свой колючий рот нам рявкнет.
Ужель мы кортиком стучим в окно господ?
И крест на двери намалюем мы ли,
иль нас опередят Мантеки?
Вражды не выпили мы яблочного сока?
И не сварили мы пол чана мыла,
умыть сирот и отскрести ладони? -
кадила позади солдатской роты...
Накаркали когда-то нам гадалки,
веретеном, с Каллисто перепутав.
И вот остались мы беспутны,
но смутны и скупы.
И нам себя не жалко.
Свидетельство о публикации №110091403967