Обращение к подлецу, которого считал другом

Хочу ударить кулаком в лицо -
Я ненавижу вас, мой друг сердечный,
Еще не знал таких я подлецов,
Предав однажды - предают навечно.

Обман, по сути, легкий парадокс,
Но не укладывается в моем сознанье,
Что стоят нервов, боли, жизни, слез,
Два лживых слова, два пустых признанья.

Подумай сам, а если бы обман
Тебя сопровождал бы постоянно?
Какой невыносимый балаган
И ад - и это тоже все забавно?

Хочу ударить... Только, сжав кулак,
Я отвернусь. Пусть время нас рассудит.
Не мести я хочу. Прощай, мой враг,
Мне жаль, что так непостоянны люди.


Рецензии
последняя строфа - самая сильная.
мне это знакомо.

Марина Курапцева   22.09.2010 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.