Маленький ад

Маленький ужас  - с ночи – и до звонка.
Маленький ад – он там, где буксуют мысли
На бездорожьи русского языка.
Паззл разговора так и не смог сложиться
В целое. Так, по кусочку, и любишь жизнь –
Так и сверяешь нервы по ощущеньям –
С нервами неба, что вдребезг расшиблось с крыш,
С нервами трав, что газоном слегли осенним,
С нервами астр, увядающих напоказ.
Шёпот по лестницам в каждом подъезде бродит –
Словно подранок-кот, что весной увяз
Лапой в любовь и усы промочил в восходе.
Тощий подбитый шёпот по этажам –
То ли сквозняк, то ли мысли живущих рядом.
Думаешь чаще – как бы не задрожать,
Если проходишь мимо прицельных взглядов
Чёрных глазков в дверях. Будто из бойниц
Смотрит порою дом – Паранойя в осень
 Любит людей. Поэтому оглянись –
Важное что-то вдруг приключилось бросить
Где – без присмотра? – Может быть, чей-то сон,
Может быть, не заметишь, а кто-то вспомнит.
Маленький ужас – все сквозняки окОн
В ночь выбивают зиму из наших комнат.
Маленький ад – он там, где весна грядёт –
После зимы все боли больнее боли.
Скучно… Включаю пульс и сажусь за стол.
Лампа горит за полночь … Иначе – холод!... 13.09.2010.


Рецензии