100 сигнальных костров

Огромная порция солнца в глаза
И щурясь, с улыбкой, с желанием добавки,
Изящными пальцами по волосам
Проводишь и ищешь домашние тапки.

По радио голосом еле живым
Астрологи потчуют почтой из космоса.
Утренний кофе привычно остыл,
Под действие воспоминаний и хроноса.

Завтрак. Причёска. Косметика. Сны
Короткометражками прыгают в памяти.
Тихо и утра часы сочтены,
И всё как всегда – ни тревоги, ни паники.

Ты где-то там – среди стен и домов,
Я знаю, я чувствую контуры образа!
Я уже сжёг сто сигнальных костров
И поиск продолжу при помощи компаса.


Рецензии